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2008年07月04日

黄熟の梅

皆様方の梅の収穫より遅れまして、

落ちてしまう梅も多くなったころ、
我が家の梅の収穫をやっと終えました。
(収穫といえるほどの量ではありませんが)

熟した梅の香りはなんとも言えない良い香り。
コドモの頃からシビレています。
でも、そのまま食べてもおいしくは無い。

本によると梅の実は熟すにつれて酸味が増加し、
糖分は増えないとのこと。



うめ.jpg


















じゃむ うめ.jpg













落ちたり、キズが付いてしまった梅はジャムに。
他は梅干しとしてひと瓶。






うめぼし.jpg









完熟梅でつくったという梅干し。
味が深いデス。

posted by sekiguchi_lablog at 23:01| Comment(0) | TrackBack(1) | ウチのこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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