>
スマートフォン専用ページを表示
関口建築+生活Lablog
「手間がゆとりを生む家」を拠点に、建築・住まい方について発信していきます。
<<
ecomom&環境goo にて
|
TOP
|
2槽式を使っていく理由
>>
2008年12月08日
自家製豆腐
高山にいたころ
スーパーで豆腐の種類の多さに驚いた
食べてみてそのおいしさにも驚いた
なかなか高山の豆腐も食べれませんし、
たまにはおいしい豆腐も食べたいので、
先日、豆腐をつくってみました
大豆はじいちゃんにお願いしてつくってもらったもの
なかなか育てるのが難しく、今年もほんの少しの収穫
とても貴重な大豆デス。
たった1丁の出来たて豆腐は、ほろほろで、大豆のあまさ、もどり香も味わえました。
【関連する記事】
ナラのホーン
西多摩新聞にて
新電力会社へ切り替え!
ロケットストーブでいも煮会 エコネットはむら
「みんなの学校」を観た。
posted by sekiguchi_lablog at 16:14|
近況報告
|
|
Links
関口建築+生活Laboホームページ
東京都羽村市羽加美1-37-10
tel/fax 042-578-2455
mail
<<
2025年03月
>>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Recent Entries
(03/17)
湿度 一定 也
(02/09)
太陽熱で45度にもなる壁 <土壁>
(02/07)
調湿材でできた浴室
(01/02)
”湿気” → 室内に野放し
(09/27)
秋のスズメバチにご注意
Categories
東大和市・S邸
(21)
野田市・Y邸
(44)
ご紹介・お知らせ
(54)
高尾町・H邸
(22)
野田市・K邸
(28)
羽村市・E邸
(24)
瑞穂町・T邸
(23)
architecture labo
(1)
静岡市・A邸
(2)
カテゴリ無し
(10)
柏市・Y邸
(13)
八王子市・S邸
(12)
羽村市・A邸
(11)
近況報告
(267)
ウチのこと
(57)
建築ラボ
(176)
生活ラボ
(184)
伝統の鯉竿
(2)
新築Labo
(1)
リフォームLabo
(50)
一枚板倶楽部
(9)
薪ストーブ
(7)
米づくり
(24)
せきぐち農林園
(21)
ボランティア社会貢献
(15)
手間がゆとりを生む家
(22)