>
スマートフォン専用ページを表示
関口建築+生活Lablog
「手間がゆとりを生む家」を拠点に、建築・住まい方について発信していきます。
<<
ビフォー アフター 瑞穂町の改装工事
|
TOP
|
10×3.5mの遮熱保温シートを張る。
>>
2012年11月22日
新米を食べる。
共同で田んぼを借りて育てましたお米も
いつしか秋を迎え収穫となり脱穀し籾摺りして
いよいよ食べられる状態になりました。
そしてあまりのよろこびに
舞い が奉納されました。。。
【関連する記事】
収穫祭 2015
手動で脱穀
足踏み式脱穀機とトウミ(唐箕)を借りてきました。
竹ではざ掛け
草刈り 2回目
posted by sekiguchi_lablog at 21:41|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
米づくり
|
|
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
認証コード: [必須入力]
※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバック
Links
関口建築+生活Laboホームページ
東京都羽村市羽加美1-37-10
tel/fax 042-578-2455
mail
<<
2025年04月
>>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Recent Entries
(04/17)
温度と湿度の関係 調湿素材
(04/08)
浴室の湿度変化
(03/17)
湿度 一定 也
(02/09)
太陽熱で45度にもなる壁 <土壁>
(02/07)
調湿材でできた浴室
Categories
東大和市・S邸
(21)
野田市・Y邸
(44)
ご紹介・お知らせ
(54)
高尾町・H邸
(22)
野田市・K邸
(28)
羽村市・E邸
(24)
瑞穂町・T邸
(23)
architecture labo
(1)
静岡市・A邸
(2)
カテゴリ無し
(10)
柏市・Y邸
(13)
八王子市・S邸
(12)
羽村市・A邸
(11)
近況報告
(267)
ウチのこと
(57)
建築ラボ
(176)
生活ラボ
(184)
伝統の鯉竿
(2)
新築Labo
(1)
リフォームLabo
(50)
一枚板倶楽部
(9)
薪ストーブ
(7)
米づくり
(24)
せきぐち農林園
(21)
ボランティア社会貢献
(15)
手間がゆとりを生む家
(24)