>

2014年07月07日

ヤマモモ差し上げます。

今年はよりたくさん成りましたヤマモモ。
1.7k分はジャムにしました。
あと2kはありましてとても食べきれませんので、よろしかったらもらってください。

ヤマモモはアシがはやいので、
明日には決まらないと、
がんばってこちらでなんとかします。

ヤマモモ2.jpg
こちらのヤマモモです。

自然栽培です。

ヤマモモはブドウ糖、クエン酸、赤い色はアントシアニン(抗酸化力)、そして葉酸。
葉酸はDNAの合成に非常に大切な働きをしています。正常な細胞の増殖を助ける働きであります。



ヤマモモ.jpg
ヤマモモ3.jpg
posted by sekiguchi_lablog at 21:01| せきぐち農林園 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする