>
スマートフォン専用ページを表示
関口建築+生活Lablog
「手間がゆとりを生む家」を拠点に、建築・住まい方について発信していきます。
<<
工房から
|
TOP
|
梅雨時期の土壁の家
>>
2015年07月04日
梅しごと 2015
剪定がまずかったか、
今年の収穫はかなり減ってしまいました。
これだけ。
これだけを何にしたかといいますと、
酵素ジュース!
&
その酵母からおこした食パン!
かすか〜に梅のかほりと甘み。
甘みは酵素ジュースの糖分が効いているのか、、、
でもわずかだし?!。
いずれにしてもこの梅雨の時期にはうれしいものです。
くわしくはかみさんの方へ。
【関連する記事】
ゆず たわわ
柿すずなり
ぶどうと柿の成長割れ
その後のリンゴ
より味のよい “デラウェア” を
posted by sekiguchi_lablog at 14:21|
せきぐち農林園
|
|
Links
関口建築+生活Laboホームページ
東京都羽村市羽加美1-37-10
tel/fax 042-578-2455
mail
<<
2025年04月
>>
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Recent Entries
(04/30)
玄関土間全体の水分の変化量 → 熱量換算
(04/23)
絶対湿度の変化量
(04/17)
温度と湿度の関係
(04/08)
浴室の湿度変化
(03/17)
湿度 一定 也
Categories
東大和市・S邸
(21)
野田市・Y邸
(44)
ご紹介・お知らせ
(54)
高尾町・H邸
(22)
野田市・K邸
(28)
羽村市・E邸
(24)
瑞穂町・T邸
(23)
architecture labo
(1)
静岡市・A邸
(2)
カテゴリ無し
(10)
柏市・Y邸
(13)
八王子市・S邸
(12)
羽村市・A邸
(11)
近況報告
(267)
ウチのこと
(57)
建築ラボ
(176)
生活ラボ
(184)
伝統の鯉竿
(2)
新築Labo
(1)
リフォームLabo
(50)
一枚板倶楽部
(9)
薪ストーブ
(7)
米づくり
(24)
せきぐち農林園
(21)
ボランティア社会貢献
(15)
手間がゆとりを生む家
(26)